Unser Restaurant im Mueßer Hof
Unser Küchenteam bietet Ihnen eine saisonale, regionale und frische Küche. Wir beziehen heimischen Fisch, Fleisch aus ökologischer Tierhaltung, Gemüse aus dem Umland, Eier aus Banzkow und sind täglich auf der Suche nach Zulieferern aus der Region.
Auch in unserer Getränkekarten finden Sie das heimische Bier aus Lübz, das Mineralwasser aus Güstrow, Spirituosen aus Rostock und Obstbrände aus Schwechow und Weine von deutschen Winzern.
Wir bieten Ihnen hausgemachte Wurstspezialitäten und geräucherten Fisch aus dem Räucherofen an.
Gern gehen wir auf Ihre Wünsche ein, sprechen Sie mit unserem Servicepersonal!
Öffnungszeiten
Täglich geöffnet von 11 bis 21 Uhr
Reservierungsanfrage
Der kulinarische Jahreskalender
Mitte bis Ende April | Spargelzeit |
Mai | Fangfrische Maischolle |
Juni, Juli & August | • Matjeszeit • Grillsaison (auf Vorbestellung ab 10 Personen auf unserer Sonnenterrasse) |
Ende August | Pfifferlingsgerichte |
Herbst | Kürbiswochen im Mueßer Hof |
November | • Martinsgans (nur auf Bestellung) • Grünkohlzeit |
Dezember | • Die Mecklenburger Ente stimmt auf Weihnachten ein. • Weihnachtliche Büfetts auf Bestellung. |
24. Dezember | Geschlossen. Wir wünschen Ihnen eine fröhliche Weihnacht! |
25. & 26. Dezember (1. & 2. Weihnachtsfeiertag) | Genießen Sie in unserem weihnachtlich dekoriertem Restaurant ein festliches Essen in Familie! Nur mit Reservierung möglich - zur Zeit leider keine freien Plätze! |
31. Dezember (Silvester) | Große Silvesterparty mit Begrüßungsgetränk, Galabüfett, Tombola, Kaffee und Berliner sowie großem Feuerwerk für € 75,- / Person. Nur mit Reservierung - zur Zeit leider keine Plätze mehr zur Verfügung! |
1. Januar (Neujahr) | Starten Sie kulinarisch ins neue Jahr. (Frühstück und Mittagstisch von 8.00 Uhr 15.00 Uhr) |
Speisekarte
Kleine Mahlzeiten
„Cesar Salat Mueßer Hof Style”
Römer Salat mit Parmesan, gebratenen Putenstreifen, Pinienkernen, Bacon und Croutons und hausgemachtem Honig Senf Dressing
14,50 €
Großer bunter Salat
mit Hausdressing und gebratenen Putenbruststreifen, dazu Croutons
10,90 €
Bunter gemischter Salat (klein)
mit French Dressing
3,30 €
Bunter gemischter Salat (groß)
mit French Dressing
5,00 €
Champignons in Kräuterrahm (vegetarisch)
mit hausgemachten Semmelknödeln
9,90 €
Suppen
Tomatensuppe
mit Tomaten-Zwiebel-Chutney
5,90 €
Fisch
Knusprig gebackenes Rotbarschfilet
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem kleinen Salat
14,70 €
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Spaghetti, Parmesan und grünen Bohnen in Zitronen Salbeibutter geschwenkt
17,10 €
Gebratenes Forellenfilet
mit Wirsinggemüse in Rahm, Kartoffel Meerrettichstampf
16,70 €
Wild • Geflügel • Schwein
½ Ente mit Orangensauce,
hausgemachtem Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
18,50 €
Geschmorter Wildgulasch
mit Rosenkohl und Semmelknödeln
15,50 €
Grünkohlplatte
mit Kasseler und Kohlwurst, dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
15,00 €
Gegrillte Putenbrust
in der Schwarzbiermarinade, Tomatensalsa, Grillgemüse und Kartoffelspalten
15,30 €
Knuspriges gebratenes Schweineschnitzel
mit Champignons in Rahm und Bratkartoffeln
14,90 €
Burger Spezial
„Pulled Duck Burger”
zart geschmorte Ente in herzhafter Barbecue Sauce mit hausgemachtem Rotkrautsalat und Pommes
16,00 €
„Mueßer Hof Burger“
Rindfleisch mit Käse, Bacon, gebackenen Zwiebelringen, hausgemachter Barbecue sauce und Pommes
16,00 €
Dessert
Als Dessert bieten wir Ihnen großes oder kleines Bechereis nach Wahl, aus der Eis-Manufaktur Mueß!
Kalte Platten & Finger food
Mueßer Rauchfischplatte
ab 4 Personen – (1 kg Rauchfisch) Lachspralinen, Butterfisch, verschieden Variationen Makrelenfilet und Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, dekoriert (Vorbestellung bis 29.Dezember 2020, 18 Uhr)
9,50 € / Person
Schlachterplatte „Mueßer Hof“
ab 4 Personen – 600 g Wurstspezialitäten aus hauseigener Produktion Feine Leberwurst, Blutwurst, Sülzwurst, Mettwurst und Landschinken mit Butter, Gewürzgurken und Perlzwiebeln, dekoriert
7,90 € / Person
Canapés
auf Baguette mit Salami und Cornichon | Stück | € 1,50 |
auf Baguette mit Camembert und Preiselbeere | Stück | € 1,50 |
auf Baguette mit Kochschinken und Cocktailtomate auf Baguette | Stück | € 1,50 |
auf Pumpernickel mit Matjestatar | Stück | € 1,50 |
auf Pumpernickel mit Tomate-Mozzarella | Stück | € 1,50 |
mit Roastbeef und Preiselbeersahne | Stück | € 1,80 |
mit Graved Lachs und Sahnemeerrettich | Stück | € 1,80 |
Fingerfood im Glas serviert
Kartoffelsalat in leichtem Kräuterrahm, dazu Hackfleischbällchen | € 1,90 | |
Geflügelsalat mit leicht süßer Note auf Eisbergsalat | € 1,90 | |
Krabbencocktail mit Cocktailsauce | € 1,95 | |
Riesengarnele auf mariniertem Seegrassalat | € 2,10 | |
Schweinemedaillons mit Paprikafrischkäse und grünem Spargel | € 2,30 |
Fingerfood am Spieß angerichtet
Tomate-Mozzarella-Spieße | € 0,70 | |
Hähnchenspieße pikant eingelegt* | € 1,10 | |
Garnelenspieße* | € 1,60 | |
Käsespieße mit Weintrauben | € 1,30 |
*dazu empfehlen wir Sour Cream, süß-saure Sauce, Chilisauce, Currysauce und Cocktailsauce
Fingerfood "süß" im kleinem Glas angerichtet
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce | € 1,20 | |
Mousse au chocolat | € 1,50 | |
Panna Cotta mit Aprikosensauce | € 1,40 | |
Zitronencreme mit Himbeersauce | € 1,40 | |
Frischer Obstsalat mit Minzblatt | € 1,50 |