Unser Restaurant im Mueßer Hof

Unser Küchenteam bietet Ihnen eine saisonale, regionale und frische Küche. Wir beziehen heimischen Fisch, Fleisch aus ökologischer Tierhaltung, Gemüse aus dem Umland, Eier aus Banzkow und sind täglich auf der Suche nach Zulieferern aus der Region.

Auch in unserer Getränkekarten finden Sie das heimische Bier aus Lübz, das Mineralwasser aus Güstrow, Spirituosen aus Rostock und Obstbrände aus Schwechow und Weine von deutschen Winzern.

Wir bieten Ihnen hausgemachte Wurstspezialitäten und geräucherten Fisch aus dem Räucherofen an.

Gern gehen wir auf Ihre Wünsche ein, sprechen Sie mit unserem Servicepersonal!

Öffnungszeiten

Täglich geöffnet von 7 bis 21 Uhr
Frühstückszeit 7 bis 10 Uhr
Warme Küche 11 bis 21 Uhr

Reservierungsanfrage

Der kulinarische Jahreskalender

Mitte bis Ende AprilSpargelzeit
MaiFangfrische Maischolle
Juni, Juli & August• Matjeszeit
• Grillsaison (auf Vorbestellung ab 10 Personen auf unserer Sonnenterrasse)
Ende AugustPfifferlingsgerichte
HerbstKürbiswochen im Mueßer Hof
November• Martinsgans (nur auf Bestellung)
• Grünkohlzeit
Dezember• Die Mecklenburger Ente stimmt auf Weihnachten ein.
• Weihnachtliche Büfetts auf Bestellung.
24. DezemberGeschlossen. Wir wünschen Ihnen eine fröhliche Weihnacht!
25. & 26. Dezember
(1. & 2. Weihnachtsfeiertag)
Genießen Sie in unserem weihnachtlich dekoriertem Restaurant ein festliches Essen in Familie! Nur mit Reservierung möglich - zur Zeit leider keine freien Plätze!
31. Dezember (Silvester)Große Silvesterparty mit Begrüßungsgetränk, Galabüfett, Tombola, Kaffee und Berliner sowie großem Feuerwerk für € 75,- / Person. Nur mit Reservierung - zur Zeit leider keine Plätze mehr zur Verfügung!
1. Januar (Neujahr)Starten Sie kulinarisch ins neue Jahr. (Frühstück und Mittagstisch von 8.00 Uhr 15.00 Uhr)

Speisekarte

Kleine Mahlzeiten

Großer bunter Salat
mit Hausdressing und gebratenen Putenbruststreifen, dazu Croutons
€ 9,90
Hausgeräucherte Entenbrust
mit Feldsalat, Croutons, Walnüssen, sauer eingelegten Gurken und Preiselbeere Dressing
€ 8,90
Ragout fin von der Severiner Landpute
in einer Blätterteigpastete mit Käse überbacken
€ 6,70

Suppen

Tomatensuppe
mit Tomaten-Zwiebel-Chutney und Kräuterpesto
€ 5,00
Geflügelbrühe
mit Gemüsestreifen und Fleischklößchen
€ 5,50
Herzhafter Linseneintopf
mit Knackwurstscheiben, Möhren, Sellerie und Zwiebeln
Klein € 5,50
Groß € 7,90

Fisch

Knusprig gebackenes Rotbarschfilet
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und einem kleinen Salat
€ 14,50
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Rahmwirsing und Rote Beete Risotto
€ 15,90
halbe Portion € 12,30
Pochiertes Heilbuttfilet
auf glasiertem Wurzelgemüse und Béchamelkartoffeln
€ 15,30
halbe Portion € 11,70

Schwein & Rind

Knuspriges gebratenes Schweineschnitzel
mit Champignons in Kräuterrahm und Bratkartoffeln
€ 14,50
halbe Portion € 11,10
Steak vom Susländer Schwein
unter der Zwiebel-Senfkruste auf Rahmwirsin
und Kartoffeldrillingen
€ 15,50
Frisches deutsches Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Grillgemüse und Süßkartoffelpommes
€ 23,40

Salate

Tomatensalat
in Essig-Öl mit Basilikum
Klein € 3,00
Groß € 4,50
Bunter gemischter Salat
mit French Dressing
Klein € 3,30
Groß € 5,00

Vegetarisch

Kartoffeldrillinge mit geschwenktem Pfannengemüse
dazu Sour Cream
€ 9,70
Tomaten-Gemüseeintopf
mit Sojaflocken
€ 8,90
Champignons in Kräuterrahm
mit hausgemachten Semmelknödeln
€ 9,90

Wild & Geflügel

Ente mit Orangensauce,
hausgemachtem Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
1/4 Ente € 14,90
1/2 Ente € 17,90
Geschmorte Hirschfleischbällchen
mit Preiselbeerjus, Rosenkohl und Kartoffelstampf
€ 15,50
halbe Portion € 11,50
Geschmorter Wildschweingulasch
mit Apfelrotkohl und Semmelknödeln
€ 15,30
halbe Portion € 11,70
Roulade von der Severiner Landpute
mit Rahmspinat und Rote Beete Risotto
€ 14,50

Hausspezialitäten

Mueßer Schlachterplatte
Leberwurst, Blutwurst und Mettwurst, Sülze mit Remouladensauce, Cornichons, Perlzwiebeln, Butter und Brotscheiben
€ 8,90
Sauerfleisch
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln, dazu ein kleiner Salat
€ 9,90

Dessert

Hausgemachte Créme Brûlée
von der Weißen Schokolade mit
marinierten Zimtpflaumen
€ 5,70
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,90
Scroll to Top